韓衝默

人生,家破人亡,斷子絕孫。愛情,柳暗花明,並無一村。說來說去,全憑藝術活下來。 ------木心

(一)

慢慢来吧,人生总该是慢慢的,犹如蒋勋先生孤独六讲的声调,缓缓地,静静的,孤独着,爱着,尊敬着。

因为年轻,所以很容易迷失。身边的人的一个轻微呼吸,一个轻微质疑,一次不同生活理念的碰撞,都很容易带来对自己的否认与怀疑。还没有一个坚定的辨析框架,没有来的及变成一个完整的人,这个时候一个安静的私人的空间变得很重要。

慢慢地不再强求自己在闹市保持一分距离,开始承认我一个安静私人的空间很必要。慢慢感受到书的醇厚感,在读书的过程中保持一颗平定的心,

由生到老,都要有美的信仰。慢慢发现,这句话里隐含的是我活着,追寻着 ,矛盾着,难过着的内在动力。

人始终要有一个不变的信仰,在没有找到之前,永恒的追求就是我信仰的一部分。在还没有搞清楚追求的是什么的过程中,跟从内心是一种美的积淀与审视。

不再否认对幸福的追求,安然地承认内心的不安是来自对幸福的渴求。幸福之路,深夜的一盏暖灯。

从不逃避自杀,阻止自己的是对死亡本身的恐惧与对生命的基本追求,更为重要的是,数学,艺术这些美的分枝里总有能支持我度过这个时候的东西。

1 /   / 杂感池
评论
热度(1)

© 韓衝默 | Powered by LOFTER